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 Pain perdu

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Localisation : Cubzac les ponts Gironde (33)
Humeur : une journée où l’on n’a rien appris est une journée de perdue”.

MessageSujet: Pain perdu   29/10/2013, 22:04


Pain perdu
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Pour 6 personnes :
20 cl de lait
80 cl de crème liquide
5 jaunes d’oeufs
140 g de sucre en poudre
50 g de sucre roux
100 g de beurre
1 pain de mie brioché non tranché
Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Repos : 0 mn Temps total : 20 mn

Préparation

1 - Dans un saladier, mélanger le lait, la crème et le sucre en poudre. Ajouter les jaunes d’œufs puis mixer au mixeur plongeant. Réserver au réfrigérateur pendant 4 h minimum.

Préchauffer le four th6/180°c.

2 - Découper le pain en tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur. Couper la croûte.

3 - Verser le mélange aux œufs dans un plat creux et y déposer les tranches de pain et les laisser s’imbiber pendant 30 mn.

4 -Faire fondre le beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésive, poudrer de sucre roux, laisser très légèrement caraméliser avant d’y faire revenir les tranches de pain sur les deux faces jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Répéter l’opération 2 par 2 ou 3 par 3.

5 - Retirer le pain de la poêle et le déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone. Enfourner pour 5/6 mn.

6 - Servir immédiatement avec des fruits

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